Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Пляжный курорт Халкидики

Греческий остров Халкидики является популярной в Европе курортной зоной с одноименным названием. Этот остров омывается водами Эгейского моря, а с высоты птичьего полета имеет форму трезубца, которые образуют три полуострова – Ситонии, Кассандре и Афона. Древняя мифология приписывает этой местности статус родины многих мифических существ, которые нам так хорошо известны с детства.

Остров расположен в мягком и теплом климате с умеренной влажностью. Этой особенностью является постоянность температурного режима. Это и отличает его от многих южных островов, на которых перепад температур зимой и летом довольно ощутим. Теплый сезон здесь длится полгода – от средины весны и до средины осени, однако климат позволяет комфортно отдохнуть в любой сезон.

Благодаря скалам, которые создают нечто, похожее на большую бухту, – море здесь всегда спокойное, а в летний сезон вода прогревается до +25 градусов.

Халкидики – это общее название курортной зоны, которая включат в себя массу курортных городов и поселков, разбросанных на полуостровах. Например, как Певкохори и Калифея, расположенные на полуострове Кассандре. Особое внимание привлекает поселок Афитос, своими колоритными постройками в древнегреческом стиле. Ситония же привлекает сразу двумя центрами завлечений – это Порто Каррас и Неос Мармарас.

Наиболее населенным является полуостров Кассандра. Именно это место облюбовали множество туристов из самой Греции и Европы. Кассандра богата на белопесчаные пляжи с лазурной водой и скалистые горы, покрытые лесами. Здесь вас ждут первоклассные отели, современные рестораны, коттеджные поселки и знаменитые таверны. Особой популярностью пользуются водные виды спорта. Для любителей «ночной» жизни существуют три основных центра – Ханоити, Калифея и Певкохори.

Еще одним немаловажным продолжением курорта Халкидики является полуостров Ситония. Именно это место знаменито своими оливковыми рощами, тихими гаванями и бухтами, лазурными берегами и массой рыбацких лодок и шхун. Именно здесь расположен один из центров ночной жизни – Порто Каррас. Центр оснащен казино, дискотекой и даже имеет свое поле для гольфа.

Наиболее красочной и запоминающейся частью Халкидики является полуостров Афон. Это место обладает потрясающей природой и считается священным. Однако есть и нечто, омрачающее эту красивую картинку. Это священное для всего христианского мира место, а именно гора, высотой в два километра.

Здесь расположен монастырь, который и управляет здесь. Именно монастырь, под угрозой тюремного заключения, запретил женщинам посещать это место, а мужчины обязаны получить специальное разрешение. Однако, так как на Афоне других развлечений нет, то деваться неуда. Хотя и без Афона есть возможность хорошо отдохнуть.

Опубликовано: Сентябрь 3rd, 2012 в рубрике: Пляжные курорты

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся