Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Пляжный курорт Светлогорск

Светлогорск – пляжный курорт, расположенный на побережье Балтики в Калининградской области. Небольшой городок находится в административном плане с многочисленным населением – около десяти тысяч человек. В рекреационном плане – это курорт Федерального значения. Сами калининградцы Светлогорск прозвали «северным Сочи» или еще «маленькой Швейцарией», потому что в этом городке много солнечных деньков.

Курортный город Светлогорск занимает площадь около 40 кв. километров, которые практически все застроены домами отдыха, санаториями и развлекательными комплексами. В состав курортной зоны также два поселения – это Приморье и Донское.

В былые времена вместо этого городка было древнее поселение с названием Раушен. Оно было известно еще с конца XIII столетия. Вначале оно напоминало небольшое поселение, где местное население сплошь и рядом занималось охотой и рыбной ловлей. Уже с конца XVIII века это место стали использовать как курортную зону. Именно в те времена в европейских государствах вошел в моду морской отдых.

Когда первые коттеджи, санатории появились на свет, в поселке с того момента стали ориентироваться на то, чтобы желающим предоставлять курортные услуги. В 1840 году Раушен был официально признан курортным городом.

В начале XX столетия на курорте для лечения клиентов стали активно применять минеральную воду, грязи, массажи и прочие процедуры. Современное название городу было присвоено после окончания Второй мировой войны. С этого времени Светловодск – это настоящий центр отдыха советских (на то время) граждан.

В Светловодске отдых доступен буквально каждому человеку. Здесь имеются и недорогие кемпинги, и фешенебельные отели, где сервис соответствует европейским стандартам, и коттеджи с минимальными удобствами.

Когда город получил статус Федерального курорта, с того момента здесь стало появляться множество санаториев, кемпингов, коттеджей, словно грибы после дождя. Среди отдыхающих особым спросом пользуются коттеджи домашнего типа, где им предлагается индивидуальное обслуживание и максимум комфорта. При любом раскладе отдыхом на этом курорте будет доволен каждый человек.

Светлогорск в первую очередь – это пляжный курорт со всеми необходимыми потребностями: купанием в море, загоранием на золотистом песке, множеством морских аттракционов и просто отдыхом. При этом здесь можно получить в одном из санаториев полноценное оздоровление. Основные лечебные факторы курорта – это минеральные источники, морская вода и солнце.

В курортном городке Светлогорск имеются свои достопримечательности в виде замечательных архитектурных сооружений – это скульптуры, кирхи, жилые здания и прочее.

Опубликовано: Сентябрь 1st, 2012 в рубрике: Пляжные курорты

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся