Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Пляжный курорт Нарва-Йыэсуу

Нарва-Йыэсуу – популярный пляжный курорт, который находится на северо-востоке Эстонии. К курорту ближе всех стоит город Нарва, а так же здесь протекает одноименная река, впадающая в Нарвский залив. Из города есть выход и к заливу, и к реке, что дает этому месту дополнительные преимущества.

Нарва-Йыэсуу у туристов пользуется особым спросом, а так же у местного населения, прибалтийских государств, стран Европы и российских туристов. Погода на курорте довольно спокойная и тихая: в летнее время здесь не жарко, а в зимний период – не холодно. Это место обладает самым большим пляжем в Эстонии. Его длина достигает десяти километров, побережье усыпано мелким чистым песком.

Городок Нарва-Йыэсуу довольно древний, основан он был примерно в XIV столетии. Возвышение Нарвы дало большой рост к здешнему поселению. Нарва – главный торговый город этого региона. На протяжении всего существования Нарва-Йыэсуу основным его источником доходов была рыбная ловля, которой местные жители занимались в устье реки Нарва.

С конца XIX века город стал развиваться как климатический курорт, а жители Санкт-Петурбурга его использовали, как дачный поселок. Так же с того момента здесь активно строятся санатории и лечебницы. В начале XX столетия на курорте стали активно применяться купальные кабинки, на которые пошла мода. В них туристы купаются прямо в море.

В ходе Второй мировой войны курортный городок был почти весь разрушен. По ее окончанию из разрушенного местечка Нарва-Йыэсуу был выстроен курорт всесоюзного значения, а так же пионерские лагеря, санатории, дома отдыха.

Когда эстонское государство приобрело независимость, его популярность немного уменьшилась. Но в нынешнее время он снова стал оживать, благодаря тому, что здесь была создана современная инфраструктура, которая включает в себя отели, СПА-салоны, санатории с новейшим оборудованием.

Для туристов, которые предпочитают свой отдых проводить на курорте Нарва-Йыэсуу, построено дома отдыха и санатории на 500 мест. Так же отдыхающие могут поселиться в пансионатах и частных квартирах.

Опубликовано: Июль 18th, 2012 в рубрике: Пляжные курорты

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся