Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Пляжный курорт Брайтон

Брайтон – основной пляжный город Великобритании, на котором обожают проводить свой отдых жители Лондона. У многочисленных туристов из континентальной Европы он также пользуется большим спросом.

Курорт Брайтон находится на берегу реки Ла-Манш, в графстве Суссекс, что в восьмидесяти километрах от Лондона – столицы Великобритании. Население в нем составляет примерно 250 000 человек. Любопытно, что город является двойным, состоящим из самого Брайтона и прилегающего к нему Хоува. Оба они объединены в одну административную единицу.

Длительный период это место считалось небольшой рыбацкой деревенькой. Потом в начале XVIII столетия был сильный шторм, который разрушил деревню до основания. Государство выделило огромные средства на восстановление и реконструкцию древни. Позже по всей Британии пошла новость, которую сообщил некий лондонский доктор, что морской воздух очень полезен для здоровья, особенно на территории будущего модного курорта.

С того момента в Брайтоне предпочитали отдыхать все те, кто относил себя к цвету лондонской аристократии. Благодаря этому, городок стал получать много внимания, что впоследствии благоприятно сказалось на общем архитектурном облике.

В частности, здесь построили знаменитый Западный пирс – главный памятник архитектуры. На самом пирсе находились магазины, беседки, концертный зал, театр и прочие сооружения. В 2003 году здесь произошел пожар, который уничтожил пирс. В настоящий момент занимаются его восстановлением.

В Брайтоне имеются свои достопримечательности, такие как знаменитый паб, который в свое время занесли в книгу рекордов Гиннеса. Этой чести он удостоился благодаря своему длинному названию (состоит из 49 латинских букв). Помимо этого здания, в городе имеется и действующий Дворцовый пирс, у которого протяженность полкилометра. Это самое любимое место для прогулок отдыхающих.

На курорте основной вид отдыха у посетителей – это пляжный отдых. Практически все городские пляжи бесплатные. Исключение составляет только аренда зонтиков от солнца и лежаки.

На каждом пляже туристам в многочисленных пунктах могут предложить прогулки на катамаранах, яхтах, туристические круизы вдоль самого побережья либо обычную рыбалку. Двигаясь в сторону Старого городка от городских пляжей, можно увидеть множество лавок, магазинчиков, где туристы смогут приобрести на память различные безделушки, сувениры.

Самый огромный развлекательный комплекс курорта – это Брайтон-Марина, который больше всего и сам похож на настоящий городок. Здесь туристы смогут в модных бутиках заняться шопингом, поиграть в боулинг, отдохнуть в ресторанах, где из окон видна гавань. Ежегодно на курорте Брайтон отдыхает более восьми миллионов отдыхающих.

Опубликовано: Август 30th, 2012 в рубрике: Пляжные курорты

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся