Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сестрорецк – база отдыха на Финском заливе

Основной частью курортного отдыха в Санкт-Петербурге считается Сестрорецк. Располагается он на побережье Финского залива. Этот район считается частью Санкт-Петербурга и относится к курортному району. Данный городок носит название Северная Ривьера.

Это место отдыха относится к разряду универсальных, так как здесь есть современный пляж, наличие природных минеральных источников и бальнеологические лечебницы. Стоит отметить, что местная вода тут всегда ценилась всеми туристами.

В курортный город прибывают как жители Санкт-Петербурга, так и люди со всей страны. Приехав в Сестрорецк, можно хорошо отдохнуть от городской суеты. Если есть проблемы со здоровьем, то следует обратиться в местные санатории, которые есть в каждой курортной зоне.

Этот замечательный город был основан в 1714 году по приказу царя Петра Первого. В то время он имел славу из-за наличия мощного оружейного завода. И только под конец 19-го века о нем начали говорить, как о курортном городе. Это место стало самой важной зоной отдыха после того, как здесь была проложена железная дорога. В начале 20-го века город Сестрорецк был награжден на конкурсе курортов в Спа.

Огромный толчок развития курорт получил в советские времена. Помимо этой зоны отдыха были созданы еще несколько десятков больниц и санаториев. Практически все заведения при лечении пациентов использовали минеральные воды и лечебные грязи. Самыми популярными курортами считаются Разлив, Белые ночи, Сестрорецкий и Александровский.

Практически все местные санатории занимаются лечением сердечнососудистых заболеваний и нарушением нервной системы. При этом они используют гелиотерапию, аэротерапию и талласотерапию. Курортные зоны в Сестрорецке, в первую очередь, ценятся из-за наличия уникальных природных качеств. Ведь сложно где-то встретить место, где есть чистый воздух, лечебные грязи и минеральные воды.

Приехав в это место, можно совершить прогулку по городу и посмотреть на местные достопримечательности, которые, несомненно, есть в городе Сестрорецке. В основном люди предпочитают ходить к знаменитой беседке и деревянному особняку. Особняк в начале 20-го века служил в роли дачи, где собирались известные персоны того времени.

Так же здесь расположены памятники в честь Ленина, который тоже когда-то посещал эти места. В основном все местные церкви и памятники выполнены исключительно в русском стиле. Огромной популярностью в этих краях пользуется парк «Дубки».

Опубликовано: Сентябрь 11th, 2012 в рубрике: Описание городов

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся