Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Горнолыжный курорт Хемседал

В Норвегии находится замечательный горнолыжный курорт Хемседал. Это самое популярное местечко, где любят проводить зимний отдых многие европейцы. На этом курорте довольно часто проходят разные соревнования по зимнему виду спорта, например, чемпионат по слалому и прочие. Всё это лишь добавляет ему популярности. Сам курорт получил название – Скандинавские Альпы.

Хемседал расположен в центральной части Норвегии, от города Осло примерно в двухстах километрах. Недалеко от него возвышается норвежская гора Тоттен, высота которой достигает полтора километра. Рядом с ней можно увидеть такой же высоты несколько пиков. Перепад высот составляет 800 метров, все они между собой связаны подъемниками. На протяжении дня можно прокатиться по всем спускам, по очереди катаясь в трёх секторах.

Курорт привлекает к себе внимание и новичков, и профессионалов. Для первых здесь устроены легкие трассы – «зеленые», а для второй категории – более сложные спуски. Самая длинная трасса – шесть километров. В Хемседале есть места для катания на сноуборде, занятий горнолыжным спортом и прочими видами зимнего спорта.

Кстати, на этом курорте находится самый лучший во всей Европе парк для любителей сноуборда: с квотер-пайпами, халф-пайпами, рейлами, трамплинами и другими сооружениями. Профилирующие мировые рейтинговые агентства считают, что этот парк для сноуборда крепко закрепился в первой десятке самых лучших мировых сооружений.

Разработкой и созданием некоторых специальных площадок, а так же самого парка занимался Ларс Эриксон – один и ведущих гениальных сноубордистов.

Для катания на равнинных лыжах на курорте Хемседал имеются трассы длиной 220 километров с различной сложностью, для могула отведены две трассы. Здесь будут рады увидеть как новичков, так и профессионалов.

Детишки также могут покататься на лыжах, здесь для них имеется детский парк для катания, со специальной зоной и с аттракционами. Он самый крупный в этом государстве. Для малышей здесь найдется детский садик, в него возьмут детей от трех месяцев.

На курорте находится два центра: Solheisen Skisenter и Hemsedal Skisenter. Первый из них находится подальше от людских шумных трасс, здесь проходит спокойное и тихое катание. Второй центр больше подойдет для желающих кататься и неважно, какой у них уровень подготовки. Здесь есть сноу-парк, более двадцати подъемников, 46 спусков.

Помимо всего этого, на курорте построены две школы по лыжному катанию, технику в них преподают бывшие чемпионы Европы и Норвегии по лыжному спорту. Всего за пару дней новички смогут смело встать на лыжи.

На норвежском курорте помимо лыж могут предложить пешие путешествия на снегоступах по лесам, гонки на собачьих упряжках, восхождение на самую высокую норвежскую гору или же отдых в ночном клубе, ресторане с национальной кухней.

Опубликовано: Июль 29th, 2012 в рубрике: Описание городов

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся