Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Горнолыжный курорт Стари-Смоковец

В Словении расположен один из старейших горнолыжных курортов – это Стари-Смоковец. Он находится в горах Высокие Татры. Курорт входит в состав одноименного с горами города. Сам город – основной центр словенского горнолыжного спорта, в состав которого входит множество различных курортов.

Центр создался в 1990 году и стал объединением главных горнолыжных курортов этого региона. Кстати, Высокие Татры до 1999 года назывались так же, как и самый большой курорт, а именно – Стари-Смоковец. Сам этот курорт был основан в 1793 году.

Длительное время это была лишь небольшая деревенька, но это длилось до тех пор, пока в Словакии не начался бум на горнолыжный спорт. Курорт Стари-Смоковец начал бурно развиваться в конце XIX столетия, именно в это время здесь происходило строительство железной дороги. Территориально курорт входит в состав района Попрад и округа Высокие Татры. С 1990 года это уже один из районов городка Высокие Татры.

Курорт Стари-Смоковец находится на высоте 1000 метров над уровнем моря, благодаря этому здесь удобно заниматься катанием на горных лыжах. Сами лыжные трассы, прежде всего, предназначены для начинающих спортсменов, так как на них нет сильных перепадов высоты и они не сложные для спуска.

Так же на курорте имеются и другие трассы, которые рассчитаны для катания лыжников среднего уровня. Но в целом, Стари-Смоковец предназначен в первую очередь для проведения семейного отдыха и желающих научиться кататься на лыжах. Для этого здесь имеется горнолыжная школа.

Кроме катания на горных лыжах, своим посетителям курорт предлагает и прочие виды зимнего отдыха. Большой популярностью пользуется катание на коньках, санках, равнинных лыжах. Это место считается недорогим, поэтому так пользуется огромным успехом у словацких туристов и зарубежных гостей, в том числе и российских.

В Стари-Смоковце самая высокая точка находится на высоте полутора километров, перепад высоты здесь составляет примерно пятьсот метров. На курорте проложено семь трасс для катания на лыжах, из них самая длинная достигает двух километров. Несколько сложных трасс проходит в районе Гребенок, на них в основном катаются профессионалы высокого класса. Тут же расположен спуск для слалома – самый лучший в Словакии.

Опубликовано: Август 4th, 2012 в рубрике: Описание городов

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся