Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Горнолыжный курорт Краньска-Гора

В Словении находится знаменитый горнолыжный курорт Кранська-Гора, обладающий мировым уровнем. Он расположен от главного города страны – Любляны – всего лишь в 65-ти километрах. Эта местность рассчитана в первую очередь на туристов с детьми и начинающих горнолыжных любителей. Ценовая политика здесь довольно высокая, так как Кранська-Гора входит в состав ведущих мировых курортов такого направления.

Курортная зона Кранська-Гора – это небольшой городок, где численность местного населения около несколько тысяч человек. Курорт находится между такими горными системами, как Юлийские Альпы и Караванки, это всего в 2,5 км от австрийской границы. До итальянской границы отсюда так же недалеко – всего пять километров.

Курорт расположен над уровнем моря на высоте 800 метров. Общая протяженность всех трасс составляет 20 километров, перепад высот – 480 метров. Из всех трасс «черные» дорожки составляют около десяти процентов.

На курорте Планице, что граничит с Кранська-Гора, некогда проводились лыжные гонки и соревнования по прыжкам с трамплина международного уровня. Именно в этом месте установлен самый большой и знаменитый во всем мире трамплин для прыжков. Так же здесь каждый год проводятся мировые чемпионаты по горным лыжам.

Благодаря этому, курорт обрел популярность и у профессиональных спортсменов, и у обычных туристов. Горнолыжный сезон длится всего три месяца, начиная с начала декабря месяца и заканчивая в марте.

В летний период Кранська-Гора своим посетителя предлагает и другие развлечения, например, это поездки на горных велосипедах, альпинизм, игра в мини-гольф, теннис. Особое внимание здесь уделяется туристам, которые приехали отдыхать с детьми. Для последних устроены детские комплексы, каток и площадки, где размещены многочисленные интересные аттракционы.

Среди прочих развлечений курорта Кранська-Гора есть и другие – это посещение ресторанов, дискотек, ночных клубов, казино, баров, кафе, магазинов и лавок с характерными сувенирами. Словенский курорт любит посещать молодежь, так как здесь обилие ночных развлекательных центров.

Опубликовано: Август 7th, 2012 в рубрике: Описание городов

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся