Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Бальнеологический курорт Увильды

Увильды относится к одному из знаменитых уральских бальнеологических курортов, который расположен на побережье одноименного озера в Челябинской области. Озеро занимает площадь примерно 70 кв. километров, оно довольно уникальное, так как вода в нем прозрачная и чистая.

Это озеро пользуется большим спросом и у местного населения, и у туристов прочих российских регионов. На его берегу находится много домов отдыха, санаториев, детских лагерей. За его чистоту и красоту народ его прозвал голубой жемчужиной Урала. Озеро очень красивое, берега в некоторых местах изрезаны заводами и бухтами, а в других местах покрыты скалами и окружены темными лесами. Это самый рекреационный регион Урала.

Озеру Увильды популярность добавляют не только скалы, леса и заводы. Еще оно знаменито своими лечебными грязями, несколькими источниками, наполненными радоновой минеральной водой. Многие заболевания можно вылечить с помощью сульфатно-гидрокарбонатной воды и сапропелевой грязи. Благодаря своим лечебным свойствам, озеро относится к самым полезным водоемам мира.

Многие курорты для лечения заболеваний используют минеральную воду и лечебные свойства грязи. На курорте Увильды расположена специальная грязелечебница и несколько других лечебных корпусов, где лечение происходит на основе целебной минеральной воды, взятой из местных источников.

В санаториях успешно лечат такие заболевания, как нервную и эндокринную, сердечнососудистую системы, урологию, гинекологические и болезни опорно-двигательного аппарата. Основной лечебный фактор курорта Увильды – это уникальный мягкий климат, у которого воздух насыщен ионами, имеются активные радоновые воды, а на дне озера – сапропелевая грязь.

Опубликовано: Август 14th, 2012 в рубрике: Описание городов

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся