Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Бальнеологический курорт озеро Эльтон

Озеро Эльтон по праву можно назвать аналогом Мертвого моря. Целебные свойства этих водоемов известны во всем мире. С помощью этих жидкостей специалисты способны излечить человека от многих недуг.

Это озеро по своим габаритам является рекордсменом, так как оно самое большое в Европе. По своему составу оно обладает уникальными химическими элементами и целебными свойствами. Располагается озеро над уровнем моря на высоте 16метров, а его площадь составляет 150 квадратных километров. Озеро Эльтон имеет практически овальную форму, его глубина колеблется от 10 сантиметров до полутора метров, в зависимости от времени года.

Озеро питается от нескольких минеральных источников, а в весеннее время и от тающих снегов. Оно наполнено не водой, а рапой – минеральным раствором, который насыщен магнием, солью, бромом. Так же в нем коэффициент минерализации гораздо больше, чем в Мертвом море. Розовый оттенок, который присущ рапе, можно заметить даже из космоса. Этот необыкновенный оттенок дают водоросли, расположенные по всей площади водоема.

Практически вся поверхность водоема покрыта рапой, а где ее нет, там имеются корки льда. В определенных местах солевая корка имеет плотность сравнимую с асфальтом. На дне водоема также есть соль, водоросли и ил. Это озеро расположено в том месте, где заканчиваются несколько ручьев и рек. Некоторые реки служат главным источником пополнения пресной воды для озера Эльтона.

В этих краях реки не высыхают круглый год, однако, озеро они пополняют только весной. По понятным причинам в это время содержание соли в водоеме уменьшается. Но в летнее время вода испаряется, и коэффициент заполнения соли увеличивается. В конечном итоге вместо воды остается рапа. Она в себе содержит много полезных компонентов, в том числе и поваренную соль. Если учесть все минералы, которые находятся в озере, то можно сказать, что оно самое богатое в мире по своему составу.

Еще с давних времен озеро Эльтон было популярно. Кочевые племена, обитавшие в здешних степях, исцеляли свои болезни с помощью минеральной воды и грязями из местного водоема. Через некоторое время сюда стали наведываться аристократы из России. Рапа является основным лечебным фактором этого озера, а минеральная вода обладает неповторимым сочетанием химических элементов.

Озеро Эльтон в своих окрестностях образовывает национальный парк, расположенный в Волгоградской области.

Опубликовано: Сентябрь 5th, 2012 в рубрике: Описание городов

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся