Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Бальнеологический курорт Монтекатини-Терме

В Италии есть известнейший курорт, который находится в провинции Тоскана и называется Монтекатини-Терме. Этот городок очень маленький и его количество населения составляет около 20 тысяч человек. Совсем рядом возле него находятся такие знаменитые места, как Пиза, Флоренция, а немного дальше Милан и Рим.

Ещё с древних времен на месте города находилась деревня, которая никакой важной исторической роли не играла. Еще в 15-м веке в этих краях обнаружили ценную минеральную воду, которая впоследствии стала очень популярной. Всю ценность местных вод открыл знаменитый ученый бальнеологии Монтекатини. Так же он является одним из открывающих нового направления средневековой медицины Италии.

Начиная с конца 17 века, Монтекатини обзавелся всеми необходимыми курортными атрибутами: домами отдыха, санаториями, лечебницами. Примерно в это же время были возведены некоторые архитектурные достопримечательности. Многие из них до сих пор пользуются большой популярностью среди туристов.

Эта местность в начале 20-го века получила большую популярность из-за развития курортного центра. В этих краях предпочитали отдыхать многие аристократические семьи из России. Также здесь были европейские и итальянские знаменитости. Впоследствии в 30-е годы тут было представление знаменитой оперы «Аида». На данное время это заведение носит имя композитора Верди.

На курорте MontecatiniTerme в основном к лечебным факторам можно отнести только наличие уникальных минеральных вод. В этом округе располагается около восьми минеральных источников. Вода в каждом из них имеет среднюю температуру около +34 градуса. Следует помнить, что не из всех источников можно употреблять воду, так как только в пяти она соответствует санитарным нормам. Но с остальных источником вода очень хорошо подходит для процедур грязелечения.

С помощью местной минеральной воды можно вылечить заболевания почек, желудочно-кишечного тракта и печени. Так же для лечения некоторых болезней используют грязелечение, кинезитерапия и гидромассажи. Есть и уникальный солярий, где можно принимать солнечную ванну и одновременно находиться в минеральной воде.

На городок Монтекатини-Терме припадает около десяти таких салонов. В основном они расположены в парковой зоне. По этой причине этот курорт очень популярен в Италии и Европе. Туристы могут расположиться в 200-та отелях, которые способны одновременно принимать до 12 тысяч человек.

Опубликовано: Сентябрь 8th, 2012 в рубрике: Описание городов

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся