Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Бальнеологический курорт Искья

Итальянский курорт Искья находится на самом красивом острове, расположенном в Средиземном море. Он относится к бальнеологической категории, на его территории имеются источники с целебной водой, в которой можно купаться на протяжении всего года.

С давних времен этот остров населяли люди. Длительный период здесь господствовали греки, которых впоследствии сменили римляне. Именно последние и открыли в этих местах источники. К сожалению, эти источники длительное время никто не использовал по их истинному назначению. Только в начале XVI столетия здесь появились первые посетители, которые использовали воду из источников для лечения.

В нынешнее время Искья – это бальнеологическая курортная зона мирового значения. Его главные особенности – это целебные источники, великолепные пляжи, ласковое море, мягкий климат, благодаря которому здесь можно отдыхать на протяжении всего года.

Остров территориально расположен в Неаполитанском заливе, от Неаполя он находится всего в 25-ти километрах. Остров Искья разделен на несколько районов, у которого имеется собственное название. Например, в Искье-Понте находятся дискотеки, многочисленные развлекательные комплексы, магазины, ночные клубы.

В Казамиччиоле расположен термальный парк и морской порт, который имеет коммерческие и туристические причалы. В городе Форио так же находится термальный парк и огромный торговый центр. На всем острове, включая его города и районы, проживает примерно 60 000 человек.

Курорт Искья – это замечательное место и для лечения, и для отдыха. Купаться здесь можно круглый год, так как тут находятся гейзеры с горячей водой. Именно этот факт и добавляет популярности этому месту. На курорте Isola di Ischia в целебных источниках вода имеет большой процент сероводорода, йода и брома. Здесь всего семьдесят источников, многие из них расположены вблизи отелей острова-курорта.

Помимо источников с лечебной водой, в Искье здесь имеется и лечебная грязь, которой излечивают хронические ревматизмы, диатезы, женские заболевания, полиартриты, псориазы. На курорте по желанию можно приобрести натуральную косметику, которая изготавливается на основе воды из источников и грязи. Эта косметика пользуется большим спросом, так как она благотворно влияет на здоровье кожи.

Помимо лечения, на курорте Искья отдыхающие могут заняться активными видами спорта. Для этого на острове имеется вся необходимая инфраструктура – это и школа верховой езды, дайвинга, футбольные поля, теннисные корты и многое другое.

Опубликовано: Август 12th, 2012 в рубрике: Описание городов

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся