Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Анапа – солнце и пляжи горячей Тамани

Пляжный курорт Анапа – замечательное место для проведения шикарного отдыха. Он расположен на побережье Черного моря. В городе интересно буквально все: его история, здесь полезно и приятно отдыхать, также можно ближе познакомиться с животным и растительным миром.

Согласно историческим летописям, в этом месте в седьмом столетии до нашей эры греки основали поселение. По истечении некоторого времени здесь вырос настоящий большой город. В свое время в этом поселении хозяйствовали турки, черкесы, Хазарский каганат, а потом в четвертом веке до нашей эры добрались гунны, которые всё полностью разрушили, не оставляя ничего живого.

В 17-м столетии город Анапу обнесли замком, который являлся символом всей мощи турецкого султана, владевшего им. Султан вел торговлю с генуэзскими купцами. Замок с того времени слился с городом. В 1829 году благодаря победе в русско-турецкой войне, Анапа перешла под знамена российского государства.

Как курорт город стал считаться с 1846 года, этот почетный статус он получил от царя Николая I. С этого момента развитие города взяло направление в туристическом русле. К тому же этому способствуют и сами природные условия. Великолепный климат заставляет забывать буквально обо всем, он сочетает в себе степные, горные и морские ландшафты.

В природе довольно редко встречается такая пестрота и разнообразие – это равнинные плато, кавказские предгорья, которые перемешались с лесами; долины Тамани, которые соседствуют с морскими лиманами и прочее. Туристам на Таманском полуострове больше всего нравятся чистейше белоснежные пляжи: около десяти километров мягкой гальки и пятьдесят километров кристального песка. Своим волшебным прикосновением они ласкают ноги.

Город Анапа знаменит своими ценными лечебными сопочными и сероводородными грязями, несколькими видами подземных вод для питья, рассолами для ванн и высокоминерализованными водами.

Множество домов детского отдыха, пансионатов, санаториев занимаются организацией экскурсий в близлежащие края и районы – это Джемет, Бимлюк, Новороссийск, Благовещенское, Витязево, Большой Утриш. Здесь можно увидеть исторические и культурные памятники Краснодарского края. Также туристам предложат дегустировать винодельческую продукцию Анапы.

Что же еще можно увидеть простому обывателю в Анапе, и чем она так интересна? Отдыхающие здесь могут провести свой отдых: как в гордом одиночестве, так и с семьей. В дельфинарии ожидает захватывающая экскурсия, после которой покажут увлекательное представление с дельфинами и морскими котиками.

На экскурсиях по побережью Азовского и Черного морей расскажут о некоторых видах лечения на этих берегах. Например, с помощью сопочных и сероводородных грязей. Помимо этого, можно получить дополнительный опыт при купании в жерле кратера вулкана «Тиздар». Его пепел и кусочки грязи можно использовать как скраб для очистки тела, потом он прекрасно смывается в море.

Далее экскурсия проходит вдоль озера Жане, которая приведет туристов к древнейшим каменным сооружениям. Их называют дольменами, так как они похожи на Стоунхендж. В самом городе Анапа проводится обзорная экскурсия по местному археологическому музею «Горгиппия».

Далее можно попасть на завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», где все желающие смогут дегустировать восхитительные напитки богов, у которых выдержка насчитывается несколько десятков лет.

В Тамани стоит памятник М.Лермонтову. Сама Тамань упоминается в известном романе писателя «Герой нашего времени». Экскурсия завершается посещением Гебиузских водопадов. Их вода льется с высоты более десяти метров – около тринадцати. Водопады похожи на те, которые находятся в Крыму, но только здесь они теплее, поэтому можно в них купаться.

На курорте Анапа есть всё необходимое: и развлечения на любой вкус, и покой, и блюда турецкой кухни, и изысканные вина, и спектакли в театрах, и экскурсии по историческим местам. Все это разнообразие не даст скучать на отдыхе в Анапе.

Опубликовано: Сентябрь 13th, 2012 в рубрике: Описание городов

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся