Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Порторож

Многие туристы из близлежащих и отдаленных местностей в наше время предпочитают комфортно отдыхать в Словении. Порторож – самый главный курорт этого государства, который сочетает в себе качество сервиса с миром природы и правильно программой оздоровления населения. По летнее палящее солнышко сюда едут многие – от великого и до малого – с единственной целью: почувствовать себя лучше и физически, и душевно.

На карте Словении город Portorož появился уже довольно давно. Он находится в интересном месте, где все идеально совпадает – чистейший воздух, мягкий климат, целебные соли, которые добываются из-под земли. С 13-го столетия эти факторы помогли создать курорт. В свое время он пользовался огромной популярностью среди монахов-бенедиктинцев, поправлявших не раз в этих местах свое здоровье.

Местные источники довольно уникальные и в тоже время простые – они состоят из морской воды, смешанной с материковой водой. Для размножения различных микроорганизмов всё это создает особенную атмосферу. Такая вода благотворно действует на недуги человека.

В нынешнее время туристы могут понежиться в замечательных комфортабельных бассейнах, наполненных этой целебной водой. Тут же они пьют минеральную воду, обогащенную бромом и йодом. В сочетании с окружающей природой и местным климатом такое оздоровление положительно отражается на самочувствии человека.

На побережье Адриатического моря находится много исторических достопримечательностей и находок для туристов. При катании на яхте издалека виден средневековый город Пиран, отроду которому около десяти столетий. После яхтного путешествия можно заняться исследованием интересной пещеры с интригующим названием Постойнская Яма. Ее глубина достигает восьмидесяти метров, с потолков над головами свисают зловещие сталактиты непонятного происхождения.

В Портороже имеется конезавод Липица. В свое время здесь содержались королевские лошади для высокопоставленных особей. Ежедневно по вечерам на центральной площади можно посмотреть различные театральные постановки, посетить шикарные СПА-салоны, светящиеся рестораны и бары. В СПА-центре туристы смогут позаботиться о красоте своего тела.

Здесь же находится талласотерапевтический центр с бассейнами, где имеются дорожки. Отдыхающие в целебно воде не только расслабляются, но и соревнуются между собой. Самое важное, что словенский курорт – аналог Ривьеры, жемчужина Адриатики, наполненный миром, спокойствием и комфортом.

Опубликовано: Сентябрь 20th, 2012 в рубрике: Достопримечательности

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся