Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нижние Серги

Замечательный санаторий «Нижние Серги» располагается на Урале и в народе его называют уральская Швейцария. В этих краях очень удобные природные условия. Высота над уровнем моря всего 300 метров, большое количество хвойных и пихтовых деревьев, красивые горные массивы и повсюду замечательные озера.

Следует отметить, что благодаря мощным горам здесь практически нет порывов ветра. Курорт украшают прекрасные меловые скалы, которые были обнаружены еще в давние времена. Сначала, люди не предавали им большого значения, но потом выяснилось, что минералы, извлеченные из скал, оказывают хорошее влияние на организм человека. С помощью этих веществ человек быстро бодрится и освежается.

Зачастую этими минералами люди натирают проблемные места. Очень часто после этих процедур все недуги пропадали. Эту местность обнаружила русская экспедиция, которая прибыла в XVIII веке. В дальнейшем ее описывал историк Татищев. Он очень интересовался географическими особенностями Урала. В его записях можно найти информацию о месте возле реки Серьги. В то время этот край представлял собой нетронутые просторы природы. То есть до этого люди просто не знали об этой местности.

Нижние Серги так понравились экспедиторам, что они настояли, чтобы тут сделали курортную зону отдыха. Их решение существенно начало воплощаться в реальность в середине XIX века. В это время здесь оборудовали места для купания. Уже в то время тут были хорошие условия. Но главное оставалось то, что с помощью целебной воды смогли излечиться довольно много людей, даже обладая самыми серьезными заболеваниями.

В дальнейшем при развитии купальни появилась необходимость расширения туристической зоны. Над созданием мощного туристического комплекса строители трудились от начала и до конца XX века. Таким образом, появились замечательные горнолыжные трассы и люди могли совмещать лечение с отдыхом. По этой причине в эти края можно приезжать в зимнее время.

При занятии горнолыжным спортом появляется возможность ощутить все мощь уральских гор.

При посещении санатория вам предложат услугу магнитотерапии, грязе- и водолечения, гирудотерапии, спелеокамеры и различные массажи. В фитобарне появляется возможность отведать исключительно уральские напитки и чаи. При посещении этого курорта любой человек захочет снова сюда приехать.

Опубликовано: Октябрь 6th, 2012 в рубрике: Достопримечательности

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся