Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кашкайш

Португальское побережье – это замечательное и запоминающееся зрелище: здесь городские берега омываются мощными порывами волн, в небольших бухточках видны признаки жизни животных и растений, золотистые пляжи сплошь усеяны телами отдыхающих, которые прибыли в Кашкайш впервые, не успевшие пока вдоволь накупаться в теплых водах.

В Португалии морские порты были основаны множество столетий назад самими португальцами. Они были предназначены играть роль стратегических пунктов государства. Через эти порты в Португалию ввозилось множество необходимых товаров, велась торговля и сотрудничество с другими странами. Среди всех портов можно как раз выделить курортный город Кашкайш. В нём проживает 35 000 жителей. Также он входит в агломерацию Большой Лиссабон.

Как и все прочие португальские порты, Кашкайш имеет много общего с морскими традициями, благодаря которым, собственно, он и сформировался. С самого начала он представлял собой самый обыкновенный порт, в котором происходила торговля с другими странами, например, с Англией, Испанией.

Порт включал в себя рыбацкие селения, выделяющиеся своей аккуратностью, уютом, бытом и добродушным населением. Всех гостей здесь с удовольствием встречали и потчевали, угощали всем, что имелось в доме. Приезжающие богатые гости и купцы любили этот городок, поэтому в середине 19-го века ими было предложено устроить здесь курорт. Для этой цели они жертвовали средства. Курортное место появилось довольно скоро, куда ежегодно стали приезжать тысячи туристов.

Город Кашкайш поделен на две зоны: нижнюю и верхнюю часть. В первой находятся в основном набережные и пляжи, а во второй – великолепные городские парки, а также средневековый замок Аристократа. В былые времена в этой местности находилась королевская резиденция, а ныне тут проводятся заседания под руководством главы португальского правительства.

Внешний вид средневекового замка впечатляет воображение: у него имеются капители, колонны, а сам он выполнен в классическом стиле. Как местное население, так и многочисленные туристы обожают сновать по оживленным улочкам, украшенным тенистыми аллеями, великолепными фонтанчиками, парками, выходящими на набережную порта.

Двигаясь вдоль побережья по набережной, через полчаса можно попасть в Гинше – самое удивительное местечко, где на многие километры растянулись золотистые песчаные дюны.

Любители виндсерфинга облюбовали здешнее море, поэтому каждый год они спешат в эти места. Здесь часто можно наблюдать мощные штормовые ветры, по этой причине тут не рекомендуется долго находиться – опасно для жизни. Лучше всего в это время посетить местные ресторанчики, где отведать блюда местной кузни.

Опубликовано: Сентябрь 30th, 2012 в рубрике: Достопримечательности

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся