Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости

Европейских пилотов обяжут больше отдыхать

11th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Правила пассажирских авиаперевозок в Европе будут изменены. Такое... 

Отели категории 3-5 звезд на 10 лет освобождены от налога на прибыль

10th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога... 

Отель Courtyard By Marriott Moscow Paveletskaya открылся в Москве

9th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Компания Marriott International  сегодня объявила об открытии отеля Courtyard by Marriott... 

Во время новогодних праздников отели Европы поднимут цены

8th Октябрь 2012 - Комментариев нет
Проживание в ряде европейских отелей заметно подорожает во время... 
Наш опрос

Доверяете ли вы российским туроператорам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Бэйле-Тушнад

Мало кому известно, что в румынском государстве находится замечательный курорт – Бэйле-Тушнад. Многие привыкли, что эта страна славится совсем не курортами, а своими, в некотором смысле, свободными нравами. Но не нужно спешить со скоропостижными выводами, так как на этой земле находится потрясающее местечко, которое способно здесь на длительный период удержать людей, страдающих от однообразия своей жизни.

Курорт запрятался в глубине восточных Карпат, соединяя в себе все то, о чем мечтает утомленный житель мегаполиса. Это место уважают в центральной Румынии, и добираться до него совсем нетрудно. От Меркуря-Чук к Бэйле-Тушнад можно доехать примерно за час.

На курорте преобладает уникальный субальпийский климат, благодаря этому здесь практически не бывает сильных ветров. В летнее время года здесь довольно тепло, греет ласковое солнышко, его действие уравновешивает прохлада от земли и ионизированный воздух. Воздух курорта формируется благодаря наличию отрицательных аэроионов. В легкие они попадают в виде лечебной микстуры, настоянной на хвойных ароматах.

Бэйле-Тушнад туристам предлагает для отдыха самые невероятные туры: купание в местных озерах, походы в горы, также купание в углекислых источниках, которые были открыты еще в 19-м столетии. На особом месте стоят моффеты, немногие знают, что это такое. Из-за снега и дождей в каждой горе образуются трещины, через них углекислый газ поступает в атмосферу, он насыщает воздух ионами.

На территории курорта находится источник, в котором находится углекислая, щелочная, мало минерализированная вода, которая содержит магний и кальций. Лечебную воду можно попить, пойдя на экскурсию к источникам Майка и Апор. Кто пожелает, сможет набрать ее в бутылки и взять с собой.

Водой из источников можно лечить некоторые болезни: мочекаменное заболевание, флебиты, артриты и прочие. Туристы испытывают восторг от приема «сухих» углекислых ванн, купаясь в минерализированной водичке. При купании эфирные масла смешиваются с теплым легким паром углекислого газа, от этого человек испытывает блаженство.

Зоны отдыха на румынском курорте просто очаровательны: здесь клумбы, аккуратные садики, многочисленные аллеи, фонтанчики. Здесь можно прекрасно отдохнут после занятий теннисом, утомительных походов в горы, игры в футбол. На центральной площади в вечернее время звучат народные мелодии, влюбленные обожают кружиться под звуки нежного вальса. На прощание можно у местных цветочниц приобрести букет из хвойных листьев и горных цветов.

Опубликовано: Сентябрь 24th, 2012 в рубрике: Достопримечательности

Интересные статьи:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся